For Ad. Cont. : +91 98260 86171

केसरिया वासंती राइस

सामग्री :

बासमती राइस - 1 कटोरी
शक्कर - डेढ़ कटोरी
इलायची पावडर - आधा चम्मच
केसर के लच्छे - 5-7
मीठा पीला रंग - चुटकी भर या हल्दी - आधा चम्मच
घी - 1 चम्मच
लौंग - 2-3
मेवे की कतरन - पाव कटोर
किशमिश (गुनगुनपानमेभीगहुए) - 15-20

बनाने का तरीका :

चावल बनाने के पूर्व एक घंटे तक गला कर रखें। अब एक बड़े मर्तबान में पानी उबाल लें। उसमें हल्दी डालें और चावल पका कर थाली में ठंडे होने के लिए रख दें। दूसरी ओर एक-से डेढ़ तारी की चाशनी तैयार कर लें। उसमें पके चावल डालकर कुछ देर चलाएं।

अब इलायची एवं मीठा रंग मिलाएं। एक पैन या कड़छी में अलग से घी गरम करके उसमें लौंग डाले और ऊपर से चावल पर बुरकाएं। साथ ही मेवे की कतरन औभीगहुकिशमिभी डालें और मिलाकर ठंडे या गरम जैसे चाहे केसरिया वासंती राइस पेश करें।
Share on Google Plus

About Indore Dil Se Live

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment