सामग्री :
बासमती राइस - 1 कटोरी
इलायची पावडर - आधा चम्मच
केसर के
लच्छे - 5-7
मीठा पीला रंग - चुटकी भर या हल्दी - आधा चम्मच
घी - 1 चम्मच
लौंग - 2-3
मेवे की कतरन - पाव कटोरी
किशमिश (गुनगुने पानी में भीगे हुए) - 15-20
बनाने का तरीका :
बनाने का तरीका :
चावल बनाने के पूर्व एक घंटे तक गला कर रखें। अब एक बड़े मर्तबान में पानी उबाल लें। उसमें हल्दी डालें और चावल पका कर थाली में ठंडे होने के लिए रख दें। दूसरी ओर एक-से डेढ़ तारी की चाशनी तैयार कर लें। उसमें पके चावल डालकर कुछ देर चलाएं।
अब इलायची एवं मीठा रंग मिलाएं। एक पैन या कड़छी में अलग से घी गरम करके उसमें लौंग डाले और ऊपर से चावल पर बुरकाएं। साथ ही मेवे की कतरन और भीगे हुए किशमिश भी डालें और मिलाकर ठंडे या गरम जैसे चाहे केसरिया वासंती राइस पेश करें।
0 comments:
Post a Comment