For Ad. Cont. : +91 98260 86171

केले की नमकीन चटपटी पूरी

सामग्री

सिंघाड़ा या राजगिरा आटा - 250 ग्राम
कच्चे केले - 2
लाल मिर्च पावडर - आधा चम्मच
सौंफ - 1 चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
शक्कर - चुटकी भर
काली मिर्च पावडर - पाव चम्मच
बारीक कटा हरा धनिया
घी अथवा तेल - तलने के लिए

बनाने का तरीका

सबसे पहले कच्चे केले को उबाल लें। ठंडे होने पर छिलके उतार कर हाथ से मैश कर लें।

अब एक थाली में सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा लेकर छान लें। उसमें उपरोक्त मसाला सामग्री और केले का मिश्रण मिलाएं। अब आटे को गूंथ कर 10-15 मिनट कपड़े से ढंककर रख दें।
अब तैयार आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पूरियां बेल लें। एक कड़ाही में घी/तेल गरम करके केले की फलाहारी पूरी कुरकुरी होने तक तल लें।

गरमा-गरम पूरी को दही के रायते या हरी चटनी के साथ पेश करें।
Share on Google Plus

About Indore Dil Se Live

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment